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Les sous-sols, construits sous hourdis de brique ou sous voûte de pierre, recèlent, exactement sous la cuisine
du rez-de-chaussée, une seconde cuisine équipée du même système de pompe, approvisionnée par le même puits, mais aussi
derrière la cheminée un four à pain monté en briques réfractaires posées de chant. Outre une chaudière et une réserve encore imposante de coke, quelques bouteilles vides font se souvenir de jours meilleurs.
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Ah ! Voyons d'un peu plus près les accessoires que nous aimerons en 1941... Oh ! Quel goût exquis ! Ceinture et fermeture culinaires ! Combien fallait-il de bons en 1941 pour acheter 90 grammes de barbaque ? |
Décembre 2007 : depuis que les lignes ci-avant ont été écrites, une résurrection du domaine des époux Letellier, racheté par la commune, est en train de se matérialiser. Le parc est débroussaillé, les arbres, certains rares, sont recensés par l'ONF, les communs sont nettoyés et mis hors d'eau, les projets élaborés en commun soumis à un architecte, tout cela avec l'aide d'une équipe bénévole désireuse de faire revivre ce très bel ensemble. Une toute petite chose s'oppose encore à la divulgation du nom, c'est la crainte que, malgré la surveillance enfin attentive exercée sur les abords, la malveillance pourrait encore s'y exercer...
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